關于太原市迎澤區人民法院公開拍賣中國動漫游戲產業股權投資管理有限公司33%股權一事的聲明
時間:2020-04-17

2020年4月3日,太原市迎澤區人民法院在網上發布了《競買公告》,定于2020年5月6日10時至5月7日10時在淘寶網司法拍賣網絡平臺對“中融金城投資擔保有限公司(以下簡稱“中融金城公司”)持有的中國動漫游戲產業股權投資管理有限公司(以下簡稱“股權公司”)33%的股權”進行公開拍賣。中國動漫集團有限公司作為股權公司的唯一合法股東,聲明如下:

一、我公司是股權公司唯一合法股東。中融金城公司因在2014年入資股權公司當日抽逃出資,股權公司于2016年召開股東會決議對其股東身份進行了除名,該決議的有效性已在北京市石景山區人民法院(2018)京0107民初25800號民事判決書中得到確認。相關法律事實在《拍賣公告》附件《資產評估報告》第12頁中有所披露。

二、我公司對有關判決依法提出的抗訴申請已被太原市人民檢察院受理,該院正在調閱法院案卷。

三、我公司是財政部代表國務院履行出資人職責的國有企業,在此善意提醒有關利益相關方,此次拍賣的股權尚未實繳出資,且法律結論也尚不明確,在此情況下買受該股權,存在著極大的法律風險。

特此聲明。

國動漫集團有限公司

2020417日