2020快看新人條漫大賽啟動,第一話等你來畫
時間:2020-04-26

425日,第二屆快看新人條漫大賽正式啟動,本次大賽主題為第一話,寓意為新人漫畫家創作并發表第一話的契機。本次參賽漫畫內容形式、題材、風格不限,需體現積極正向價值觀。大賽持續時間為425日至107日,分為招募期4.258.10),評審期(8.109.23,頒獎典禮(國慶期間)三個階段。

作為中國領先的原創漫畫IP平臺,發掘新生代創作力量,打造感動人心的作品始終是快看漫畫努力的方向。本次舉辦條漫大賽,也是出于為國內漫畫事業發展注入新鮮血液,推動行業發展的責任驅動。本次大賽邀請中國動漫集團、韓國文化產業振興院北京代表處、日本DEF STUDIOUS、天聞角川、CICF中國國際漫畫節動漫游戲展作為合作伙伴,強強聯手為中國漫畫事業添磚加瓦。

這是一項任重而道遠的工作。對于創作者而言,漫畫的連載和更新需要耗費大量精力,每周7天,每天12小時的工作時長非常普遍;而網絡付費漫畫尚處于起步階段,來自經濟和創作的雙重壓力常常讓很多漫畫作者難以堅持快看新人條漫大賽正是現金獎勵新人漫畫家培養兩大賽事亮點著手,為有志于從事漫畫事業的新人們掃除障礙,不負熱愛。

參賽獎勵方面,本次大賽設金獎獎金8萬元;銀獎獎金5萬元;銅獎獎金2萬元;同時在上一屆的基礎上增設最佳人氣獎、最佳劇本獎、最佳少年獎、最佳少女獎、最佳青年獎、最佳青女獎、最佳創意獎七大分獎項,獎金1萬元。

除了可觀的參賽獎金,快看還將為入圍選手量身打造新人漫畫家扶持計劃,包括資深編輯、經紀人11專業培育,成熟的商業開發機會,千萬流量專項扶持,知名導師團專業指導等。

本次大賽的評審團可謂匯聚了中日韓三國的實力派漫畫家和資深編輯,群星璀璨,包括CMJ(代表作《比馬大戰記》、《無J之談》),Buddy(代表作《美味季節》、《魂音》),于彥舒(代表作《扳手少年》、《黑白無雙》),鄭健和(代表作《西行紀》),梁慶一(韓國,代表作《新暗行御使》、《惡魔辯護》),Comic電擊大王》總編梅澤淳(日本,主要負責作品《四葉妹妹》、《某科學的超電磁炮》),《Comic Beam》總編奧村勝彥(日本,主要負責作品《羅馬浴場》、《漫玉日記》系列)

現實或許困頓,但想象力不受拘束,所以請提起畫筆,為明天畫下美好的篇章。

條漫大賽官方網站:https://www.kuaikanmanhua.com/pd/contest

快看新人條漫大賽投稿規則:

1.參賽對象:個人、團體均可參賽,若團隊參加需標注明確分工職責;

2.作品題材:體現積極正向價值觀,形式、題材、風格不限;

3.作品規格:

 A. 彩色或黑白條漫,總格數不低于40格;

 B. 寬度范圍:1280px(像素); 高度范圍:單條條漫高度不可超過15000px(像素);

 C. 圖片格式為png/jpg,分辨率為300dpi

4.報名方式:

1登錄PC比賽活動頁面kuaikanmanhua/pd/contest,點擊立即報名”或頁面右上角“我要投稿”,進入創作中心頁面。點擊投稿作品-創建作品,在最下方勾選“參加活動:快看新人條漫大賽-男性向作品”或“快看新人條漫大賽-女性向作品”視為報名成功;

2)大賽咨詢郵箱tougao@kkworld.com

參賽細則:

1. 參賽者在報名時應當提供真實個人資料,若個人資料失實將會失去其作品獲獎、發表機會;

2. 個人或團體均可參與,但是參賽者必須保證參賽作品的原創性,不抄襲、不侵害他人知識產權,不存在任何著作權其他法律糾紛,且參賽者本人或團體擁有作品完整著作權。因作品上述瑕疵產生的全部責任由參賽者承擔;

3. 參賽期間內,該作品不得授權給其他商業平臺、雜志、出版機構、無線機構發布、刊登;否則快看有權取消其參賽資格;

4. 參賽者同意,為了推動本次條漫大賽的展開,快看有權無償使用參賽作品內容用于與大賽相關的情況使用,包括但不限于大賽宣傳;

5. 獲獎作品需與快看漫畫進行獨家簽約后方可獲得相應獎金,獎金個人所得稅由獲獎者承擔,快看代扣代繳。

6. 更多賽事詳情請關注大賽官方微博:@快看漫畫條漫大賽