中國動漫集團國家動漫創意研發中心校企合作教育培訓項目落地鎮江
時間:2020-05-18

為深入貫徹落實黨的十九大關于完善職業教育和培訓體系,深化產教融合、校企合作部署要求,進一步加大動漫專業人才培養力度,服務動漫產業高質量發展,5月18日,中國動漫集團國家動漫創意研發中心動漫發展研究院(鎮江)(以下簡稱鎮江研究院)在鎮江技師學院成立。江蘇省新聞出版局(省版權局)副局長李貞強江蘇省人社廳二級巡視員余強江蘇省委宣傳部文化產業處處長吳麟童鎮江市委常委、宣傳部部長、統戰部部長孫曉南、鎮江市人民政府副市長潘早云等主管部門領導出席活動中國動漫集團總經理楊守民、江蘇中傳天舟教育科技有限公司董事長朱步沂鎮江技師學院黨委書記、院長朱建忠代表校企三方簽訂合作框架協議。

三方簽約儀式

國家動漫創意研發中心是由中國動漫集團聯合國內外機構開展動漫創意研發人才培養的合作平臺。鎮江研究院依托國家動漫創意研發中心的平臺、品牌、資源優勢,由鎮江技師學院提供場地和基礎教學資源由江蘇中傳天舟教育科技有限公司統籌管理運行,多方合作落實國家產教融合政策,通過校企合作、工學結合,建設動漫教育實訓中心實訓基地開發動漫專業課程實踐教學體系創新人才培養模式,培養動漫綜合型專業人才,培育孵化動漫文創企業,促進研發成果轉化服務鎮江市動漫產業和經濟社會高質量發展。

實訓室

活動前,楊守民總經理與潘早云副市長舉行會談,就動漫教育與產業發展高峰論壇動漫文旅宣傳片、動漫綜合體等項目合作進行了深入交流。

鎮江技師學院

鎮江技師學院創辦于1958年是以培養高技能人才為主的綜合性職業院校。學院占地541畝,全日制在籍學生6000余人,教職工419人現有實訓實驗設備2800多臺套,實訓工位5000多個,年職業培訓規模10000人次。目前已經形成五年制高技(大專)、四年制技師(本科)、普通高校對口單招等學制教育為主體,社會培訓、繼續教育協調發展的辦學格局。學院先后獲評國家中等職業教育改革發展示范學校、國家級高技能人才培訓基地、省高技能人才培養示范基地、省產業人才培訓示范基地、江蘇省文明校園等。